내 인생 양배추 채칼을 소개합니다.
위장이 약한 집두더지 부부는 속이 쓰리거나 역류성 식도염 증상이 나올 때마다
양배추를 삶아서 먹고 생으로 먹곤합니다.
그 때 정말 편리한 도구 다이소 양배추 채칼을 소개합니다.
2천원으로 굉장히 저렴합니다.
이칼을 사기 전에느 양배추는 칼로 썰었답니다.
아무리 노력을 해도 돈가스 집에서 사먹는 그 얇고 부드러운 양배추 샐러드는 먹을 수 없습니다.
ㅠㅠ
하지만 양배추 채칼은
잡고 서걱 서걱 해주면
얇고 가는 양배추 채가 척척 나옵니다.
단 열심히 채 썰다 보면 사방에 양배추들이 튀어서 조금 지저분해지지만 맛있는 양배추 채를 얻을 수 있다면
감내해야지요.
짜쟌~~~
양배추 채칼과 그냥 채 썰었을 때 비교해보면
얼마나 채칼이 효과적인지 알 수 있습니다.
단 취향에 따라 남편은 손으로 썬 양배추 채를 훠얼씬 좋아하지만
저는 그래도 양배추 채칼로 썬 양배추채가 더 좋습니다.